Размер шрифта

Цветовая схема

Тверской ТЮЗ примет участие в фестивале "23 дня до Победы"

Тверской ТЮЗ примет участие в фестивале "23 дня до Победы"

Название фестиваля выбрано не случайно, именно столько шла Берлинская наступательная операция, одна из последних стратегических операций советских войск на Европейском театре военных действий, в ходе которой Красная армия заняла Берлин, что привело к безоговорочной капитуляции Германии. Операция продолжалась 23 дня — с 16 апреля по 9 мая 1945 года.

В рамках фестиваля мы покажем спектакль режиссёра Евгения Зимина "Завтра была война" на экспериментальной площадке театра. Спектакль состоится 30 апреля 2021 года в 12:00.
Спектакль о поколении, оказавшемся на пороге взрослой жизни. Герои спектакля не знают, что завтра будет война, что очень многим осталось жить считанные дни. Они упоенно воюют с учительницей, влюбляются, плачут и смеются, веселятся, дерутся, озорничают и дерзят, но кажутся совсем еще детьми, хотя - парадокс того времени! - души их мужают и развиваются куда быстрее. И когда по навету или ошибке арестовывают отца их подруги, они оказываются готовыми к первым испытаниям, к начальным урокам несправедливости и горя, взаимопомощи и взаимопонимания. Трагедия, случившаяся в классе, явилась своего рода проверкой готовности к завтрашним жертвам и завтрашним подвигам.

Организаторами фестиваля являются Театр Армии (teatrarmii.ru) по инициативе Министерства обороны РФ при участии СТД РФ. 

Фотографии