Размер шрифта

Цветовая схема

Сдача спектакля "Вдох-выдох"

17 мая в Тверском театре юного зрителя прошла сдача спектакля «Вдох-выдох» (драматург Юлия Тупикина, режиссер-постановщик Роман Каганович), 16+. Перед показом Юлия Тупикина, писатель, драматург, сценарист, автор сценария фильма «Довлатов», прочитала лекцию о театре в XXI веке: о назначении театра и его онтологической сущности, о необходимости для современного театра решать острые социальные проблемы. Будучи куратором проекта «Маленькая ремарка», Ю. Тупикина говорила о том, что спектакли для детей и подростков создают новые патерны поведения. Театры ищут сегодня дополнительные формы работы со зрителями: различные кружки при театрах, обсуждение спектаклей, публичные читки пьес со зрителями.

Показанный ТЮЗом спектакль – о современных подростках, школе и семье, о том, что авторитет и власть учителей и родителей не существуют больше априори. В спектакле можно увидеть призыв к ребенку взять ответственность за взрослого и размышления об истинных и ложных ценностях, о толерантности  и ее антиподах - жестокости и травле тех, кто в пьесе назван «другими».

В состоявшемся обсуждении отмечалось сильнейшее эмоциональное воздействие постановки: весь спектакль – это «вдох» в начале и «выдох» в финале. По словам одной из зрительниц, «этот спектакль заставляет плакать, заставляет дрожать, заставляет трепетать». Завершая обсуждение, Юлия Тупикина сказала: «Очень яркая форма найдена для этого текста. Я как автор довольна спектаклем».

Сдача спектакля "Вдох-выдох"

Фотографии