Размер шрифта

Цветовая схема

День памяти и скорби

22 июня — эту дату отмечают как День памяти и скорби о тех, кто, не пожалев жизни, сражался за свободу и независимость нашей Родины.

22 июня в 19:00 мы провели читку пьесы «Бах-бах-бах!» драматурга Юлии Поспеловой во внутреннем дворике театра. 

Автор пьесы Юлия Поспелова хотела показать войну так, как ее мог увидеть и понять ребенок. Ленинград 41-го года. Взрывами разрушен цирк. Клоун Аркаша уходит на фронт. Цирковой пес Витя не может понять, что же это за «фронт» такой, ради которого хозяин бросает своего питомца и друга? В читке поднят вопрос проблемы маленького человека во время большой беды в большом мире. Зрители вместе с героями проходят фронтовыми дорогами и видят ужасное горе по имени война глазами наивного и доброго существа - цирковой собаки.

Пьеса «Бах-бах-бах!» вошла в шорт-лист конкурса «В поисках новой пьесы» (РАМТ), в лонг-лист драматургического фестиваля «Новая пьеса для детей», заняла 1-е место в конкурсе драматургов «Евразия».

Режиссер читки – Тимур Шарафутдинов. Его спектакли идут в театрах России (Центральный академический театр Российской армии, Москва, Ачинский драматический театр, Красноярский театр юного зрителя, Театральный центр им. Мейерхольда, Москва, Псковский академический театр драмы им.А.С.Пушкина), Узбекистана (Академический Русский драматический театр Узбекистана, г.Ташкент, Национальный академический театр Узбекистана, г.Ташкент и др.). Активный участник режиссерских лабораторий в России и Эстонии.

Фотографии